Профиль

Комплексная юридическая помощь была оказана многодетной маме Эльмире из г. Алматы

 

Лишний раз подтверждается, что для оказания юридической помощи местожительство обращающихся в ОО «PRAVOMAMA» многодетных матерей не является препятствием.

О. Эльмира из г. Алматы обратилась к нам с просьбой оказать содействие в получении юридической помощи и описала следующую ситуацию.

В октябре она заключила устную сделку с гражданином Г.  на изготовление кухонной мебели. Срок изготовления 5-7 дней. По окончании данного срока мебель так и не была изготовлена. Более того, гражданин Г. полностью игнорировал Эльмиру – не отвечал ни на телефонные звонки, ни на смс.

Спустя месяц, многодетная мама решила обратиться к юристам ОО «PRAVOMAMA».

Между Эльмирой и гражданином Г. не был заключен письменный договор, однако благоразумная заказчица взяла с последнего расписку о получении денежных средств за изготовление мебели.

Юристы ОО «PRAVOMAMA» составили исковое заявление в суд, провели работу по сбору дополнительных документов для суда, подтверждающих оказание услуг гражданином Г.

Поскольку данное дело должно рассматриваться в суде г. Алматы, Эльмира взяла на себя ответственность сама участвовать в судебных процессах. Юристы ОО дистанционно сопровождали гражданское дело до вынесения судом решения, которым удовлетворены исковые требования в полном объеме. 

В настоящее время решение еще не вступило в силу, однако Эльмира уже знает, что после вступления решения в силу, ей нужно будет лишь забрать его и исполнительный лист в суде и предъявить частному судебному исполнителю для возбуждения исполнительного производства в отношении гражданина Г., нарушившего свои обязательства.

Таким образом, с помощью ОО «PRAVOMAMA» многодетная мама практически самостоятельно смогла правильно защитить свои нарушенные права, научилась собирать доказательственную базу, получила опыт участия в суде и поняла, что при наличии соответствующих знаний всегда можно применить их верно и направить в нужное русло.